Джилы-Су

View the embedded image gallery online at:
https://meridian-kmv.ru/ekskursii/2189-dzhily-su#sigProId5e0bc4fecc

Средняя высота пребывания 2400 м, прямая видимость на г. Эльбрус 6 км. Направление не имеет массового посещения. Часть дороги доступна для автомобиля повышенной проходимости.

Джилы-Су (теплая вода)- отдаленное место у северо-восточного подножия Эльбруса. Это по-настоящему мистическое путешествие в уникальное место на нашей планете, которое многие годы привлекает внимание эзотериков, исследователей древних цивилизаций и просто желающих поправить свое здоровье.

Здесь вытекают уникальные минеральные источники, заряженные энергией Эльбруса и не испорченные отходами цивилизации, которые способны излечивать самые серьезные заболевания.

Дорога пролегает через Кисловодск, пересекая четыре ущелья. Непрерывно сменяющийся калейдоскоп дивных красот будет приковывать все Ваше внимание. Это и плато Шатжадмас, откуда в солнечную погоду открывается великолепный вид на Эльбрус. Поляна Эмануэля, откуда в 1929 году началась самая первая экспедиция под руководством генерала Эммануэля для покорения Эльбруса. Три водопада: Безымянный - 76м,Султан -45м водопад ,Эмир - 60 м. «Долина замков» с остроконечными кристаллообразными пиками галечниковых останцев .

Где-то там, в глубине земли, набрав силу от огненного дыхания исполина, рождаются подземные потоки, несущие к поверхности свою целебную силу, бьющие из-под земли минеральные воды. Среди этой красоты устроены небольшие нарзанные бассейны куда прямо из под земли втекает теплый нарзан (23-24°С), и где Вы будете купаться. Ощущения ни с чем не сравнимы !

Прозрачная синева неба, широкие каньоны по берегам горных рек, каменные фигуры, водопады помогают туристам ощутить свою связь с дикой природой, набраться сил я здоровья для дальнейшей жизни в городской цивилизации.

Выезд в 07.00 - 08.00 возвращение в 18.0(обсуждается)

На экскурсии иметь спортивную одежду, удобную обувь, зонт, купальник, полотенце, сухой паек.

Стоимость 1800 руб.