«Чайный экспресс»

Программа путешествия «Чайный экспресс»

4 дня – 3 ночи

В первый день предлагаем 2 экскурсионные программы на выбор:

  Первый день вариант I

· Прибытие в город-курорт Кавказские Минеральные Воды. Начало экскурсии у здания аэропорта с 13.00 по 16.00 (по мере заполнения автобусов).1

· Посадка в автобусы. Трансфер на Суворовские термальные источники.

· Купание в бассейне с природной минеральной водой. Термальная вода – настоящий подарок природы. Она мгновенно обновляет, питает кожу минералами, оказывает лечебное воздействие на организм. Кроме того, купание в горячей полезной воде – это просто большое удовольствие. Целебные водные процедуры включены в стоимость тура!*

· Трансфер к Свято-Георгиевскому Женскому Монастырю. Фотосессия с видом на статую Иисуса Христа в Ессентуках – самую высокую в России. Это единственная в мире статуя-гигант, созданная православной церковью.

· Ужин.

· Трансфер в Пятигорск. Экскурсия на вершину горы Машук. На склоне именно этой горы расположен знаменитый Пятигорский Провал.

· Трансфер на ЖД вокзал Минеральные Воды, посадка в поезд.

  Первый день, вариант II

1-2· Прибытие в аэропорт Нальчик. Посадка в автобусы. Трансфер на станцию "Азау" в Приэльбрусье. Со смотровой площадки «Азау» вы сможете полюбоваться красотой горных хребтов и солнечными бликами снежных вершин. Подъем и спуск на канатной дороге (по желанию - входит в стоимость тура). Начало экскурсионной программы в 12.00.

· Ужин.

· Трансфер на поляну Нарзанов. Это уникальная территория, окруженная сосновыми и березовыми лесами, известна своими источниками минеральных вод. С древних времен приэльбрусский нарзан славится как богатырь-вода удивительной целебной силы. Воду следует пить непосредственно из источника, т.к. при наборе нарзана в тару уже через час появляется характерный осадок.

· Возможность приобретения сувенирной продукции.

· Трансфер на ж/д вокзал Минеральные Воды.

· Посадка в поезд.

  День второй

· Завтрак в поезде.2

· Прибытие в столицу Северной Осетии г. Владикавказ.

2-2· Посадка в автобусы.

· Обзорная экскурсия по Владикавказу – городу воинской славы. В ряде достопримечательностей города стоит отметить скульптуру «Георгий Победоносец выскакивает из скалы», которая буквально висит в воздухе над головами наблюдателей.

· Трансфер по участку Военно-Грузинской дороги в Джейрахский район Ингушетии.

· Обед.

· Обзорная экскурсия по Цей-Лоамскому перевалу.

· Экскурсия по средневековому башенному городу Эгикал.

· По желанию: посещение самого массового высокогорного мероприятия в мире «Битва в Горах».

· Трансфер к поезду. Ужин в поезде.

· Отправление в Дербент.

  3-2День третий3

· Завтрак в поезде.

· Прибытие в Дербент (Республика Дагестан).

· Экскурсия в цитадель Нарын-кала. Стоит прикоснуться к стенам, построенным несколько тысячелетий назад. Нарын-кала – часть оборонительного сооружения древних персов. Неизгладимые впечатления гарантированы! Посещение Джума-мечети и Армянской церкви, пешая экскурсия по исторической части города.


· Трансфер на берег Каспийского моря. Обед.

· Отдых, свободное время.

· Ужин с дегустацией дагестанских вин и коньяка.

· Трансфер на вокзал города Дербента, посадка в поезд.

 4-2 День четвертый4

· Завтрак в поезде.

· Прибытие в Грозный, обзорная автобусная экскурсия.

· Грозный – город-феникс, возрожденный из пепла уже такой далекой войны. Самая большая драгоценность здесь – мечеть Сердце Чечни. Она прекрасна, издали напоминает хрупкий и прекрасный цветок, а вблизи восхищает величием архитектуры. Во время экскурсии вы проживете всю историю города, которая началась с возведения крепости Грозной в самом начале XIX века.

· Возможность подняться на одну из башен комплекса Грозный Сити и увидеть современный город с высоты птичьего полета.

· Трансфер в Гудермес.

· Посадка в поезд, отправление в город Минеральные воды.

· Обед в поезде.

· Прибытие в город-курорт Минеральные Воды.

  *Дополнительные спа-процедуры, не включенные в стоимость, оплачиваются отдельно по тарифу оздоровительного комплекса.

Кухня Северного Кавказа

  Мы рады предложить Вам ресторанное питание, стоимость которого уже включена в стоимость тура.5

  Еда и культура принятия пищи, которую готовят народы Северного Кавказа, – это сама по себе достопримечательность. Богатая, разноцветная, пряная, мясная, острая, ароматная, изобильная – как много комплиментов можно сделать кухне Кавказа! Чудесные соусы, овощи, приготовленные по всевозможным рецептам, блюда из мяса, птицы и рыбы – от предвкушения этого гастрономического чуда кружится голова! Все продукты экологически чистые, рожденные под солнцем Кавказа.

  Только представьте – всё это великолепие приготовят для вас лучшие рестораны пяти регионов. Вы не только отведаете блюда, созданные по традициям разных народов, но и почувствуете колорит национального праздника, организованного в честь приезда дорогих гостей! Танцы, свадьба, конкурсы, безудержное веселье, великолепные вина – настоящий гастрономический тур, и только для путешествующих «Чайным экспрессом»!

  При организации тура «Чайный Экспресс» большое внимание уделяется не только экскурсионной, но и культурно-развлекательной программе. У путешественников появляется возможность увидеть наиболее значимые события Северного Кавказа своими глазами.

  Билет включает питание (полный пансион, все экскурсии, трансферы по программе, входные билеты, водные процедуры в КавМинВодах или подъем на фуникулере)

  При выкупе полного купе действует специальная цена.

  Для пенсионеров действует специальная скидка - 7% при приобретении билетов на «Чайный Экспресс».

 

Телефоны

8-905-441-77-79
8-928-006-11-15
8-87934-6-87-41

Адрес

г. Ессентуки, Никольская 5 "Б";

Статистика

Яндекс.Метрика